Друзья, если у Вас есть вопросы или предложение касающиеся сайта, можете направить их по следующим контактам, которые приведены ниже.

E-mail: infakts@mail.ru

Мы всегда открыты к диалогу, администрация «nikemercurial.net»

Последние годы существования СССР (фото)

Люди покупают чашки в магазине в центре Вильнюса 27 апреля 1990 г. Несмотря на экономическую блокаду Литвы Советским Союзом, на её 10 день в магазины Вильнюса бесперебойно поступали продукты и остальные товары народного потребления.

Матери, потерявшие своих сыновей в Красной Армии, стоят на Красной Площади с фотографиями своих любимых детей в понедельник, 24 декабря 1990 г. У стен Кремля тогда протестовало около 200 родителей, сыновья которых погибли в результате меээтнического насилия в армии. За 1990 год в СССР погибло около 6000 военнослужащих.

Сотни тысяч человек собрались на Манежной Площади в Москве 10 марта 1991 года с требованиями отречения от власти Михаила Горбачева и его коммунистических соратников. Толпа насчитывала 500 тысяч человек, и это была самая многочисленная антиправительственная демонстрация со времён прихода коммунистов к власти.


Михаил Горбачев в окружении свои "товарищей" за несколько недель до того, как они возглавят Августовский путч. Рядом с Горбачевым стоит вице-президент СССР Геннадий Янаев, который вскоре станет самым видным деятелем Путча. На фото – руководители страны на торжественном зажжении огня на могиле неизвестного солдата около Кремля в мае 1991 г.

Советские танки на фоне Собора Василия Блаженного и Спасской башни 19 августа 1991 г. Танки проехали всю Москву до самого белого дома, где Борис Ельцин собрал своих сторонников и подписал указ "О незаконности действий ГКЧП".

Лидеры Августовского путча слева направо: Министр внутренних дел СССР Борис Пуго, Вице-президент СССР Геннадий Янаев, заместитель председателя Совета обороны Олег Бакланов. Они образовали Государственный комитет по чрезвычайному положению и пытались предотвратить развал СССР.

Толпа окружила БТР, пытаясь заблокировать дорогу 19 августа 1991 г. Военная техника вышла на улицы Москвы после того, как было объявлено, что президента Михаила Горбачёва сместили с поста, и на его место пришел Геннадий Янаев.


Сторонники Бориса Ельцина катят на баррикады большую трубу, 19 августа 1991 г.

Борис Ельцин на танке напротив здания правительства 19 августа 1991 г. Ельцин обратился к толпе сторонников со своим заявлением о незаконности действий ГКЧП.

Выступление президента СССР Михаила Горбачёва 20 августа 1991 по телевидению. В нём он сообщает, что в стране происходит антиконституционный путч, а с его здоровьем всё в порядке.

Демонстрант нападает на советского солдата около Белого дома 19 августа 1991 г. В этот день тысячи людей в Москве, Ленинграде и других городах страны начали сооружать баррикады ну пути бронетехники и войск.

Демонстрант общается с советским солдатом вечером 20 августа 1991 г.

Демонстранты играют на гитарах и общаются с солдатами перед Белым Домом 20 августа 1991 г.

Люди на баррикадах перед Белым домом 21 августа 1991 г.

Солдат размахивает триколором со своей боевой машины, в то время как остальная боевая техника уходит со своих рубежей после подавления путча 21 августа 1991 г. Лидеры путча сбежали из столицы или покончили жизнь самоубийством.

Толпа ликующих людей снаружи здания правительства России радуется окончанию путча 22 августа 1991 г.


Празднования в честь неудачи переворота и в память о погибших в августе 1991 г.

Снос памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской Площади в Москве 22 августа 1991 г.

Житель Баку топором рубит портрет вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина 21 сентября 1991 г. был объявлен советской республикой в 1920 году, а в 1991 Национальный Совет Азербайджана проголосовал за независимость.

Женщина поставила сумку на сброшенный с пьедестала "серп и молот". 25 декабря 2011 года была двадцатая годовщина падения СССР.

Молодая литовка сидит на статуе Владимира Ленина в Вильнюсе 1 сентября 1991 г.

Советская семья смотрит обращение президента СССР Михаила Горбачева об уходе в отставку 25 декабря 1991 г. Реформы Горбачева дали жителям красной империи свободу, но, в то же время, привели к её уничтожению.

Один из последних вечеров, когда красный флаг развивается над Кремлём и Красной площадью, вечер субботы 21 декабря 1991 года. Флаг был сменён на российский триколор в ночь на Новый год.

Нет комментариев

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы комментировать



Скала Идола

Автор: infakts

200-тонная цельная горная порода бросает вызов законам физики и пугает приезжающих туристов своей неестественной устойчивостью.

​50 популярных разговорных фраз для общения на английском языке

Автор: infakts

Без разговорных фраз вам не обойтись в том случае, если вы планируете использовать английский в повседневной жизни либо собираетесь в путешествие в англоговорящую страну.

Вред сахара

Автор: infakts

Сахар снижает силу иммунной системы в 17 раз! Чем больше сахара у нас в крови, тем слабее иммунитет.

Фонтан Лунная радуга

Автор: infakts

Фонтан Лунная радуга, установленный на Мосту Банпо, стал новой достопримечательностью Сеула и попал в Книгу рекордов Гинесса

​Интересные факты о нашей планете

Автор: infakts

Предлагаем вашему вниманию несколько интересных фактов про нашу планету.

Секреты апельсина

Автор: infakts


Апельсин давно известен не только благодаря прекрасным вкусовым качествам, но и своими лечебными свойствами

​720 метровый стальной трос соединяющий Испанию и Португалию

Автор: infakts

Бесстрашные туристы могут пересечь границу из Испании в Португалию, спустившись по канату со скоростью 80 километров в час.

Топ-10 самых опасных ингредиентов зубной пасты.

Автор: infakts

Сегодня чистка зубов стала для нас нормой и мы не задумываемся о возможном вреде этой процедуры.

Россия вновь победила! Мы чемпионы по хоккею 2014!

Автор: infakts

Сборная России по хоккею обыграла в финальном матче команду Финляндии и стала победителем чемпионата мира в Минске.

Уличный торговец поймал ребенка, выпавшего из окна. Видео

Автор: infakts

"Я шел по улице, как вдруг увидел на подоконнике маленького ребенка...

Google Glass для борьбы с нарушителями ПДД

Автор: infakts

дорожная полиция в Дубаях учится использовать в своей работе высокотехнологичные умные очки Google Glass