Друзья, если у Вас есть вопросы или предложение касающиеся сайта, можете направить их по следующим контактам, которые приведены ниже.

E-mail: infakts@mail.ru

Мы всегда открыты к диалогу, администрация «nikemercurial.net»

Санкт-Петербург с высоты птичьего полета

Храм Спаса-на-Крови. Архитектура храма представляет собой образец позднего этапа эволюции «русского стиля». Здание представляет собой собирательный образ русского православного храма, ориентированного на образцы Москвы и Ярославля XVI—XVII веков. Большое влияние на внешний облик храма оказала архитектура московского собора Василия Блаженного.

Вид на Храм Спаса-на-Крови. Сооружён в память того, что на этом месте 1 марта 1881 года в результате покушения был смертельно ранен император Александр II (выражение на крови указывает на кровь царя). Высота девятиглавого храма 81 м, вместимость до 1600 человек. Является музеем и памятником русской архитектуры.

Ангел на Александровской колонне. Ее возвели после победы России над армиями Наполеона. Колонна создана из 600 тонн гранита, а в ее установке принимали участие 2000 солдат.

Павильон Эрмитажа в утреннем тумане. Этот небольшой изящный павильон, построенный в 1749-1754 гг., был местом проведения званых вечеров, на которых столы, ломившиеся от яств, поднимались из-под пола прямо к собравшимся гостям.

на фоне замерзшей Невы. Крепость расположена на Заячьем острове и является историческим ядром Северной Пальмиры. На момент строительства крепости на невских островках стояли лишь обветшалые рыбацкие хижины. Эти места считали «слишком дикими, слишком сырыми и слишком нездоровыми» для человека.

Крупнейший православный храм Санкт-Петербурга — Исаакиевский собор. Высота — 101.5 м, внутренняя площадь — более 4 000 кв.м.

Дворец в Петергофе на утесе, выходящем в море, в 30 км от центра Санкт-Петербурга. В последние годы жизни Петр Великий организовал во дворце свой кабинет, из которого он мог любоваться шпилями Санкт-Петербурга вдали и островной крепостью Кронштадт, охранявшей его новую столицу.

Михалковский замок, построенный по приказу императора Павла I, который так сильно боялся покушений, что создал себе укрепленную резиденцию-крепость. По иронии судьбы через 40 дней после переезда в замок в 1801 году Павел был убит в собственной спальне.

Собор Святых Петра и Павла — православный храм в Петергофе. На заднем плане виден Финский залив в тумане. Собор был построен в формах русского зодчества XVI—XVII веков. Рассчитан на 800 человек. Внешне храм имеет пирамидальную форму и увенчан пятью шатровыми главами. Его высота составляет около 70 метров.

Летний сад Санкт-Петербурга — это самый старый парк города. Летний сад в Санкт-Петербурге заложен в 1704 году по указу Петра I, лично нарисовавшего его план.

Петропавловский собор в зимнем тумане.

Смольный монастырь на закате. В 1764 году Екатерина Великая учредила здесь Институт благородных девиц, первое в России женское учебное заведение. В Смольный институт принимали дворянских дочерей и готовили их для придворной и светской жизни.

Петропавловский собор в зимнем тумане.

Смольный монастырь на закате. В 1764 году Екатерина Великая учредила здесь Институт благородных девиц, первое в России женское учебное заведение. В Смольный институт принимали дворянских дочерей и готовили их для придворной и светской жизни.

Санкт-Петербург с высоты птичьего полёта

Нет комментариев

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы комментировать



Книга рекордов Гиннесса

Автор: infakts

Последние выдающиеся достижения, которые попали в новое издание 2014 года.

Влияние музыки на человеческий мозг

Автор: infakts

Музыкальные шедевры могут превратить самый обычный день в незабываемый. В ней можно найти всё, чего душе угодно: и спокойствие, и бурю эмоций.

Дровосек-титан

Автор: infakts

самым длинным жуком в мире признан дровосек-титан , обитающий в Южной Америке. Длина его тела (без усиков и мандибул) может достигать 22 см.

​Список неотложных развлечений

Автор: infakts

То, что надо сделать хотя бы раз в жизни.

Сборная России по футболу покинула ЧМ-2014

Автор: infakts

Сборная России не одержала ни одной победы, забила всего два мяча в трех играх. Чемпионат мира для нее завершился.

Упражнения для мозга, расширяющие сознание.

Автор: infakts

Очень странные, но очень полезные...

Самые угоняемые в Москве модели машин в 2014 году

Автор: infakts

По данным ГИБДД Москвы, число угонов машин в текущем году сократилось на 6% по сравнению с результатами 2013-го...

Демотиваторы

Автор: infakts

Подборка демотиваторов, всем хорошего настроения!

Михаэль Шумахер вышел из комы

Автор: infakts

Для поклонников Формулы-1 и персональных фанатов Михаэля Шумахера есть радостная новость — прославленный автогонщик вышел из комы.

​50 самых ожидаемых фильмов 2014-2018 годов

Автор: infakts

список самых ожидаемых фильмов 2014-2018 годов

Остров Бора-Бора

Автор: infakts

Если на земле существует рай, то наверное, он находится на острове Бора. Названный в 60-х годах двадцатого века самым красивым островом мира, он по сей день остается самым прекрасным, лучше которого вряд ли можно что-то найти.

​Встречай день хорошим завтраком и он отблагодарит тебя!

Автор: infakts

Но никогда не ешьте на голодный желудок следующие продукты:

Самые оригинальные транспортные средства

Автор: infakts

Здесь собраны фотографии людей из разных стран, которые ездят на странных приспособлениях

Время принадлежит Вам, а не Вы времени

Автор: infakts

На что мы тратим время жизни

​Автопарк дубайской полиции стоимостью 6,5 миллионов долларов

Автор: infakts

Полиция Дубая однозначно самая быстрая в мире. В их автопарке только самые крутые суперкары

Последние годы существования СССР (фото)

Автор: infakts

последние месяцы существования Союза и события, сопутствующие его окончательному развалу.

Скала Идола

Автор: infakts

200-тонная цельная горная порода бросает вызов законам физики и пугает приезжающих туристов своей неестественной устойчивостью.