Друзья, если у Вас есть вопросы или предложение касающиеся сайта, можете направить их по следующим контактам, которые приведены ниже.

E-mail: infakts@mail.ru

Мы всегда открыты к диалогу, администрация «nikemercurial.net»

Города, которые в будущем могут уйти под воду

Как вы знаете, глобальное потепление, в результате которого поднимается уровень мирового океана, представляет угрозу для нашей цивилизации. Тающие льды высвобождают миллионы литров воды, которые угрожают затоплением большому количеству городов и стран. В нашем списке – известные города и мегаполисы, которые подвержены риску затопления.


Шанхай (Китай)

Китайскому городу грозит полное затопление в случае, если вода поднимется на 6,5 метра. Впрочем, не только ему: в зоне риска находятся такие города, как Шэньчжэнь, Гонконг, Гуанчжоу. Повышение уровня воды на 6,5 метра может занять около 400 лет. В результате слабо развитой системы защиты от наводнений даже 1,5-метровый рост уровня воды к 2070-му году представляет опасность для 5,5 млн жителей Шанхая.

Лондон (Великобритания)

Чтобы затопить Лондон уровень мирового океана должен подняться на 5,5 метра. Ландшафт, на котором расположена большая часть города, особенно южная и восточная части, представляет собой болото. В настоящее время действует защищающая от приливов оборонная система – Барьер Темзы, а чтобы повторить судьбу Атлантиды, Лондону, по некоторым подсчётам, понадобится ещё 375 лет.

Новый Орлеан (США)

Этот американский город больше всех страдает от наводнений. В результате урагана Катрина большинство районов города было практически уничтожено. У самых низких дамб Нового Орлеана есть около 350 лет до того, как воды океана поглотят их.

Нью-Йорк (США)

Чтобы затопить прибрежную часть города, океан должен подняться на 3 метра. Ураган Сэнди и сильные штормы наглядно продемонстрировали необходимость в новой системе защиты от наводнений.

Сан-Франциско (США)

Этому городу, основанному на полуострове, который изгибается близ материка, грозит затопление при подъёме уровня мирового океана на 3 метра. Гористый ландшафт затрудняет защиту территории от воды.

Лос-Анджелес (США)

Подъём воды на 3 метра грозит затоплением этому прибрежному городу. По предварительным расчётам, это может произойти через 200 лет.

Санкт-Петербург (Россия)

Северной столице грозит затопление при повышении уровня воды на 2,5 метра. Население города, построенного на островах в устье Невы, привыкло к наводнениям, однако в течение последних лет они стали более опасными и частыми.

Гамбург (Германия)

Второй по величине город в Германии расположен в пойме реки Эльбы и находится более чем в 100 км от побережья Северного моря. Чтобы затопить Гамбург, уровень мирового океана должен подняться на 2,5 метра.

Амстердам (Нидерланды)

Этому городу грозит затопление при повышении воды на 2 метра. Одна четвёртая часть страны, расположенной в низменности, фактически расположена ниже уровня моря. Территории, которые уже давно должны быть проглочены морем, защищают большие дамбы. Согласно предварительным подсчётам, Амстердам может полностью уйти под воду через 150 лет.

Венеция (Италия)

Знаменитый город всех влюблённых, Венеция, может исчезнуть с лица Земли, если уровень мирового океана поднимется всего на один метр. Возрастающий уровень воды и её воздействие на местные почвы представляет опасность для города с запутанной сетью каналов. Катастрофические наводнения 2008-го года и января этого года стали причиной сильных повреждений зданий, восстановление которых исчисляется десятками миллионов долларов.



Нет комментариев

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы комментировать



Советы для продлении жизни

Автор: infakts

Старость неизбежна. Какой она окажется — немощным и болезненным существованием или полнокровной порой жизни? Как увеличить срок жизни и при этом остаться бодрым и здоровым до глубокой старости?

Ссоры и скандалы полезны для здоровья

Автор: infakts

Бурные выяснения отношений между супругами улучшают здоровье, а стремление сдерживаться сокращает жизнь.

Санкт-Петербург с высоты птичьего полета

Автор: infakts

Петербург – один из самых красивых городов планеты. Стремительные перспективы центральных улиц, таинственные дворы-колодцы, реки и каналы центра.


Книга рекордов Гиннесса

Автор: infakts

Последние выдающиеся достижения, которые попали в новое издание 2014 года.

Влияние музыки на человеческий мозг

Автор: infakts

Музыкальные шедевры могут превратить самый обычный день в незабываемый. В ней можно найти всё, чего душе угодно: и спокойствие, и бурю эмоций.

Дровосек-титан

Автор: infakts

самым длинным жуком в мире признан дровосек-титан , обитающий в Южной Америке. Длина его тела (без усиков и мандибул) может достигать 22 см.

​Список неотложных развлечений

Автор: infakts

То, что надо сделать хотя бы раз в жизни.

Сборная России по футболу покинула ЧМ-2014

Автор: infakts

Сборная России не одержала ни одной победы, забила всего два мяча в трех играх. Чемпионат мира для нее завершился.

Упражнения для мозга, расширяющие сознание.

Автор: infakts

Очень странные, но очень полезные...

Самые угоняемые в Москве модели машин в 2014 году

Автор: infakts

По данным ГИБДД Москвы, число угонов машин в текущем году сократилось на 6% по сравнению с результатами 2013-го...

Демотиваторы

Автор: infakts

Подборка демотиваторов, всем хорошего настроения!

Михаэль Шумахер вышел из комы

Автор: infakts

Для поклонников Формулы-1 и персональных фанатов Михаэля Шумахера есть радостная новость — прославленный автогонщик вышел из комы.

​50 самых ожидаемых фильмов 2014-2018 годов

Автор: infakts

список самых ожидаемых фильмов 2014-2018 годов

Остров Бора-Бора

Автор: infakts

Если на земле существует рай, то наверное, он находится на острове Бора. Названный в 60-х годах двадцатого века самым красивым островом мира, он по сей день остается самым прекрасным, лучше которого вряд ли можно что-то найти.

​Встречай день хорошим завтраком и он отблагодарит тебя!

Автор: infakts

Но никогда не ешьте на голодный желудок следующие продукты:

Самые оригинальные транспортные средства

Автор: infakts

Здесь собраны фотографии людей из разных стран, которые ездят на странных приспособлениях