Друзья, если у Вас есть вопросы или предложение касающиеся сайта, можете направить их по следующим контактам, которые приведены ниже.

E-mail: infakts@mail.ru

Мы всегда открыты к диалогу, администрация «nikemercurial.net»

Эксперименты с кока-колой (видео)

Экспернименты с кока-колой (видео)

Самый знаменитый газированный напиток, самый дорогой и раскрученный бренд в мире — Coca-Cola, который также является одним из самых вредных напитков. Что же представляет из себя тонизирующий напиток Cola? Какой вред оказывает кока кола на организм? В чём заключается удивительный эффект кока-колы и почему многие люди привыкают к ней?

Чем вредна кока кола?

Изначально в состав кока-колы входил кокаин. Но так как действия кокаина было чересчур избыточным, его заменили другими веществами. В 0,33 миллилитрах этой «взрывоопасной жидкости» содержится Максимальная порция сахара — 10 ложек. Не сложно посчитать, в 1 литре будет содержаться 30 ложек сахара.

Некоторые любители газированных напитков ежедневно выпивают по несколько литров колы, что заметно по их уродливому и деформированному телу.

Помимо сахара, в классический рецепт кока-колы входят: краситель сахарный колер (Е150), кармазин (азорубин) (E122), ортофосфорная кислота (E338), кофеин, натуральные ароматизаторы. Остальные ингредиенты являются секретной формулой кока-колы.

В первые 10 минут сахар производит мощнейший удар по организму. В обычном случае передозировка сахаром вызывает рвоту, но кока-кола очень хитрая смесь — она содержит фосфорные кислоты, которые предотвращают рвоту.

В течении 20 минут организм пытается противостоять сахарной передозировке и происходитмощный выброс инсулина в кровь, печень расщепляет сахар и преобразует его в жир.

В течении 40 минут кофеин содержащийся в кока-коле полностью усваивается организмом.Повышается давлениев ответ на увеличение выброса печенью сахара в кровь. В мозге блокируются аденезиновые рецепторы, что способствуетподавлению сонливости. Зрачки расширяются.

К 45 минутам увеличивается производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Подобным действием обладает наркотик героин.

Через час после употребления кока-колы фосфорная кислота ускоряет метаболизм путём связывания в кишечнике кальция, цинка и магния. Эффект усугубляется огромной дозой сахара и искусственных подсластителей. Начинает действоватьмочегонный эффект кофеина. Кальций, вымытый из костей выводится вместе с мочёй. Вместе с кальцием выходят магний, цинк, натрий и вода.

Уже на 65-ой минуте чувствуется усталость и слабость, появляется раздражительность. Важные вещества вымыты из организма. Организм потерял больше жидкости, чем получил вместе с колой. Весь сахар усвоен организмом.

В течении нескольких часов начинается «крушение кофеина» и хочется выпить ещё одну банку кока-колы.

Так же кока-кола из-за содержания фосфорных кислот разрушает зубы и вымывает из костей соли кальция. Такое ужасное пойло лучше не употреблять вообще, даже по праздникам.

Нет комментариев

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы комментировать



Города, которые в будущем могут уйти под воду

Автор: infakts

Как вы знаете, глобальное потепление, в результате которого поднимается уровень мирового океана, представляет угрозу для нашей цивилизации...

Советы для продлении жизни

Автор: infakts

Старость неизбежна. Какой она окажется — немощным и болезненным существованием или полнокровной порой жизни? Как увеличить срок жизни и при этом остаться бодрым и здоровым до глубокой старости?

Ссоры и скандалы полезны для здоровья

Автор: infakts

Бурные выяснения отношений между супругами улучшают здоровье, а стремление сдерживаться сокращает жизнь.

Санкт-Петербург с высоты птичьего полета

Автор: infakts

Петербург – один из самых красивых городов планеты. Стремительные перспективы центральных улиц, таинственные дворы-колодцы, реки и каналы центра.


Книга рекордов Гиннесса

Автор: infakts

Последние выдающиеся достижения, которые попали в новое издание 2014 года.

Влияние музыки на человеческий мозг

Автор: infakts

Музыкальные шедевры могут превратить самый обычный день в незабываемый. В ней можно найти всё, чего душе угодно: и спокойствие, и бурю эмоций.

Дровосек-титан

Автор: infakts

самым длинным жуком в мире признан дровосек-титан , обитающий в Южной Америке. Длина его тела (без усиков и мандибул) может достигать 22 см.

​Список неотложных развлечений

Автор: infakts

То, что надо сделать хотя бы раз в жизни.

Сборная России по футболу покинула ЧМ-2014

Автор: infakts

Сборная России не одержала ни одной победы, забила всего два мяча в трех играх. Чемпионат мира для нее завершился.

Упражнения для мозга, расширяющие сознание.

Автор: infakts

Очень странные, но очень полезные...

Самые угоняемые в Москве модели машин в 2014 году

Автор: infakts

По данным ГИБДД Москвы, число угонов машин в текущем году сократилось на 6% по сравнению с результатами 2013-го...

Демотиваторы

Автор: infakts

Подборка демотиваторов, всем хорошего настроения!

Михаэль Шумахер вышел из комы

Автор: infakts

Для поклонников Формулы-1 и персональных фанатов Михаэля Шумахера есть радостная новость — прославленный автогонщик вышел из комы.

​50 самых ожидаемых фильмов 2014-2018 годов

Автор: infakts

список самых ожидаемых фильмов 2014-2018 годов

Остров Бора-Бора

Автор: infakts

Если на земле существует рай, то наверное, он находится на острове Бора. Названный в 60-х годах двадцатого века самым красивым островом мира, он по сей день остается самым прекрасным, лучше которого вряд ли можно что-то найти.

​Встречай день хорошим завтраком и он отблагодарит тебя!

Автор: infakts

Но никогда не ешьте на голодный желудок следующие продукты: