Друзья, если у Вас есть вопросы или предложение касающиеся сайта, можете направить их по следующим контактам, которые приведены ниже.

E-mail: infakts@mail.ru

Мы всегда открыты к диалогу, администрация «nikemercurial.net»

Польза бега

Какое удовольствие можно получить от бега поймет только тот, кто сам не представляет своей жизни без бега. Драйв, восторг, легкость – настоящие любители бега испытывают шквал эмоций!

Но бег – это не просто популярный вид спорта, это еще и возможность оздоровить свой организм. Ведь польза бега доказана многими специалистами. Недаром они говорят, что человек бегает не столько ногами, сколько легкими и сердцем. Осталось только подробно разобраться, какая польза от бега и почему стоит сегодня же надеть кроссовки и удобную форму, чтобы побегать хоть с полчасика.

Бег = здоровье

Между этими двумя понятиями недаром поставлен знак равенства. Правильный бег действительно способствует оздоровлению организма. В частности: когда человек бегает, задействуются почти все мышцы организма, то есть происходит легкая тренировка, позволяющая держать все мышцы в тонусе, оздоровительный бег улучшает кровообращение, тренирует сердечно-сосудистую систему – дыхание постепенно становится более глубоким, что повышает жизненную емкость легких, увеличиваются функциональные возможности сердца, улучшается кровообращение, активизируется обмен веществ, стимулируется работа эндокринной системы, при постоянных тренировках снижается в крови содержание холестерина, что является профилактикой гипертонической болезни, инфаркта миокарда, атеросклероза, инсульта, во время бега организм очищается, поскольку с потом выделяются всевозможные вредные для организма компоненты – токсины, шлаки, бег нормализует работу центральной нервной системы, оказывает благотворное влияние на иммунную систему, регулярные пробежки на свежем воздухе способствуют закаливанию. Остается добавить, что всему организму бег дает встряску. У него почти нет противопоказаний, люди с плоскостопием и те могут, правильно подобрав обувь, регулярно выходить на пробежки. Потому вред бега некоторыми очень сильно преувеличен. Важно лишь правильно начать тренироваться. И лучшего средства, чем бег, чтобы поддерживать себя в тонусе — не найти.

Долой стрессы и хандру!

Отличная физическая форма и здоровье – это далеко не все преимущества бега. Он способствует также нормализации психологического состояния, борется с депрессиями. Ученые доказали, что после хорошей пробежки в организме человека выделяется гормон счастья. О каком же стрессе тогда можно говорить? Чем полезен бег еще? Регулярные пробежки – это возможность развить свои личные качества, выработать в себе самоконтроль, силу воли, целеустремленность. Самооценка у физически тренированных людей всегда выше, чем у тех, кто предпочитает пассивный образ жизни. Нужно только выбрать оптимальное для себя место для бега – в парке под пенье птиц или же вдоль дороги, гордо провожая взглядом автомобили, проезжающие мимо. Не важно, в какое время дня и как долго длится пробежка, важно прочувствовать это состояние полета, которое, так сказать, «проветривает голову». Можно долго рассуждать, полезен ли бег. А лучше, выключить компьютер и выйти на улицу побегать. Еще слишком раннее утро? Прекрасно! Тогда есть возможность бегать в одиночестве, наслаждаясь, как день медленно вступает в свои права. А может на улице уже темно? Тогда есть возможность побегать по аллеям при свете фонарей. Что может быть лучше? Для регулярных тренировок необходимо лишь начать, а затем бег становится частью жизни, от которой невозможно отказаться.

Нет комментариев

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы комментировать



Интересные факты о бане

Автор: infakts

Любое торжество на Руси обязательно сопровождалось походом в баню...

Эксперименты с кока-колой (видео)

Автор: infakts

Самый знаменитый газированный напиток, самый дорогой и раскрученный бренд в мире — Coca-Cola, который также является одним из самых вредных напитков.

Города, которые в будущем могут уйти под воду

Автор: infakts

Как вы знаете, глобальное потепление, в результате которого поднимается уровень мирового океана, представляет угрозу для нашей цивилизации...

Советы для продлении жизни

Автор: infakts

Старость неизбежна. Какой она окажется — немощным и болезненным существованием или полнокровной порой жизни? Как увеличить срок жизни и при этом остаться бодрым и здоровым до глубокой старости?

Ссоры и скандалы полезны для здоровья

Автор: infakts

Бурные выяснения отношений между супругами улучшают здоровье, а стремление сдерживаться сокращает жизнь.

Санкт-Петербург с высоты птичьего полета

Автор: infakts

Петербург – один из самых красивых городов планеты. Стремительные перспективы центральных улиц, таинственные дворы-колодцы, реки и каналы центра.


Книга рекордов Гиннесса

Автор: infakts

Последние выдающиеся достижения, которые попали в новое издание 2014 года.

Влияние музыки на человеческий мозг

Автор: infakts

Музыкальные шедевры могут превратить самый обычный день в незабываемый. В ней можно найти всё, чего душе угодно: и спокойствие, и бурю эмоций.

Дровосек-титан

Автор: infakts

самым длинным жуком в мире признан дровосек-титан , обитающий в Южной Америке. Длина его тела (без усиков и мандибул) может достигать 22 см.

​Список неотложных развлечений

Автор: infakts

То, что надо сделать хотя бы раз в жизни.

Сборная России по футболу покинула ЧМ-2014

Автор: infakts

Сборная России не одержала ни одной победы, забила всего два мяча в трех играх. Чемпионат мира для нее завершился.

Упражнения для мозга, расширяющие сознание.

Автор: infakts

Очень странные, но очень полезные...

Самые угоняемые в Москве модели машин в 2014 году

Автор: infakts

По данным ГИБДД Москвы, число угонов машин в текущем году сократилось на 6% по сравнению с результатами 2013-го...

Демотиваторы

Автор: infakts

Подборка демотиваторов, всем хорошего настроения!

Михаэль Шумахер вышел из комы

Автор: infakts

Для поклонников Формулы-1 и персональных фанатов Михаэля Шумахера есть радостная новость — прославленный автогонщик вышел из комы.

​50 самых ожидаемых фильмов 2014-2018 годов

Автор: infakts

список самых ожидаемых фильмов 2014-2018 годов